|您好,欢迎访问太阳城2007集团娱乐场
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页 / 公示公告

【每日一练】小学综合素质

日期:2015-10-12 11:14:09|来源:


距离教师资格证考试还有20天







1.李晓明在课堂上突然大叫,有的同学也跟着起哄。下列处理方式中,最恰当的一项是(  )

A.马上制止,让李晓明站到讲台边  

B.不予理睬,继续课堂教学

C.稍作停顿,批评训斥学生        

D.幽默化解,缓和课堂气氛



2.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》的战略主题是坚持以人为本,全面实施(  )是教育改革发展的战略主题,是贯彻党的教育方针的时代要求,其核心是解决好培养什么人、怎样培养人的重大问题,重点是面向全体学生、促进学生全面发展,着力提高学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。

A.素质教育  B.基础教育  

C.应试教育  D.课程教育



3.某班学生做完早操回到教室,忽然有人发出“哎哟”的叫声,老师发现原来有人在班干部的凳子上反钉了几个钉子。下列处理方式中,最恰当的一项是(  )

A.立即查找肇事者

B.让学生把钉子敲平,开始上课,课后处理

C.幽默带过,开始上课

D.让班干部自我反思



4.《中小学教师职业道德规范》在“关爱学生”条目下,首次提出了(  )

A.保护学生安全   B.保护教师安全

C.忠诚于人民教育事业  D.热爱人民



5.(  )是教师职业的本质要求。没有责任就办不好教育,没有感情就做不好教育工作。教师要始终牢记自己的神圣职责,志存高远,把个人的成长进步同社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,并在深刻的社会变革和丰富的教育实践中履行自己的光荣职责。

A.爱国守法  B.爱岗敬业  

C.教书育人  D.关心集体



6.以下对班主任的表述正确的是(  )

A.所有任课教师都可以当

B.所有任课教师都必须当

C.学校根据聘任条件选聘的任课教师才可以当

D.学校选聘的专职人员可以当



7.殷老师特别喜欢学习,不仅上班的时候积极听老教师的课,而且在业余时间自修研究生课程,还潜心研究教学法。她虽然很年轻,但是已经连续三年当选教学能手了。这体现了殷老师(  )

A.有终身学习的理念  

B.专注自身学习,将来能考研究生

C.关爱学生  

D.志存高远,乐于奉献



8.刘老师家庭负担重,老人要看病,孩子要读书,于是用假名在培训机构上课,挣钱补贴生活。这种行为(  )

A.可以,不影响正常教学即可

B.可以,刘老师可以在业余时间做任何事

C.可以,培训机构聘任刘老师做老师,不是利用职务之便谋取私利

D.不可以,刘老师的这种行为违反了教师职业道德



9.对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主,惩罚为辅的原则,对违法犯罪的未成年人,应当依法(  )处罚。

A.免除       B.从轻、免除  

C.从轻、减轻  D.从轻、减轻或者免除



10.(  )是教师个体专业不断发展的历程,是教师通过努力从专业理想到专业知识、专业能力、专业心理品质等方面,由不成熟到比较成熟的发展过程,即由一个专业新手发展成为专家型教师或者学者型教师的过程。

A.人的全面发展     B.教师专业发展  

C.教师职业道德的发展   D.以人为本






【参考答案】

1.D  2.A  3.B  4.A  5.B  6.C  7.A  8.D  9.D  10.B





报名地址:湖南城市学院北门综合楼三楼(教师培训中心)易程职业培训学校

咨询电话:0737——3288566 3288561

联系QQ:786886228






湖南人力资源和社会保障局
中国教师资格考试网
中小学教师考试网
湖南城市学院

网站首页 |学校简介 |就业推荐 |报考科目 |政策法规 |在线学习 |考试通知 |学历教育 |在线报名 |联系我们 |公示公告 |证书样本 |下载中心 |培训师资

在线客服

技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息