|您好,欢迎访问太阳城2007集团娱乐场
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页 / 在线学习

【每日一练】中学教育知识与能力

日期:2015-10-26 17:32:21|来源:

【每日一练】中学教育知识与能力

2015-10-23 三三先生 

距离教师资格证考试还有9天



1.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是(  )

A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

D.视具体情况,可有多种开端


2.德国教育家凯兴斯泰纳曾提出“造就合格公民”的教育目的。这种教育目的论属于(  )

A.个人本位论        B.社会本位论

C.集体本位论       D.个别差异性


3.有的人观察能力强,有的人动手能力强,有的人善于口头演讲,有的人善于书面写作。这说明人的发展具有(  )

A.能动性               B.阶段性

C.个别差异性        D.不平衡性


4.学生学习《望庐山瀑布》这首古诗时,头脑中呈现诗句所描绘的相关形象。这种心理活动属于(  )

A.无意记忆       B.有意记忆

C.再造想象       D.创造想象


5.高一(2)班班主任王老师在教育教学过程中,从来不采取“一刀切”的办法,因为他深刻地认识到人的身心发展具有(  )

A.阶段性       B.连续性

C.差异性       D.顺序性


6.主张课程内容的组织以儿童活动为中心,提倡“做中学”的课程理论是(  )

A.学科课程理论       B.活动课程理论

C.社会课程理论       D.要素课程理论


7.分析问题找出主要矛盾的过程属于问题解决的(  )

A.发现问题阶段       B.理解问题阶段

C.提出假设阶段       D.验证假设阶段


8.“建国君民,教学为先”反映了(  )

A.教育与经济的关系

B.教育与政治的关系

C.教育与科技的关系

D.教育与文化的关系


9.歌德在痛苦时创作了《少年维特之烦恼》,这属于防御机制中的(  )

A.压抑       B.置换

C.升华       D.投射


10.学生能相信并接受他人的观点,从而改变自己的态度与行为,同时将这些观点纳入自己的价值体系,说明其品德发展达到(  )

A.服从阶段       B.依从阶段

C.认同阶段       D.内化阶段





【参考答案】

1.D  2.B  3.C  4.C  5.A  6.B  7.B  8.B  9.C  10.D



报名地址:湖南城市学院北门综合楼三楼(教师培训中心)易程职业培训学校

咨询电话:0737——3288566 3288561

联系QQ:786886228








微信扫一扫
关注该公众号


湖南人力资源和社会保障局
中国教师资格考试网
中小学教师考试网
湖南城市学院

网站首页 |学校简介 |就业推荐 |报考科目 |政策法规 |在线学习 |考试通知 |学历教育 |在线报名 |联系我们 |公示公告 |证书样本 |下载中心 |培训师资

在线客服

技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息